Datenschutz

TopGutscheinListe nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Website www.topgutscheinliste.de.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur erhoben, soweit dies für die Durchführung der vertraglich vereinbarten Leistungen erforderlich ist oder soweit Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten erteilt haben, beispielsweise für den Empfang unseres Newsletters. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Personenbezogene und anonyme Daten

Unter personenbezogenen Daten werden im Datenschutzrecht alle Informationen verstanden, die einen Rückschluss auf eine individuelle Person zulassen. Dies sind in erster Linie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Aber auch unpersönliche Informationen können in Kombination mit anderen Daten personenbezogene Daten darstellen. Dem gegenüber handelt es sich bei anonymen Daten um Informationen, die keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen.

Interaktion mit topgutscheinliste.de

Neben dem bloßen Besuch von topgutscheinliste.de können Sie auch mit uns interagieren. Jede Interaktion bringt naturgemäß eine Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten mit sich. Welche Daten wir bei welcher Art von Interaktion erheben, stellen wir im Folgenden dar. In allen Fällen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten jedoch lediglich zu dem Zweck, die gewünschte Leistung zu erbringen.

Erfassung allgemeiner Daten

Wenn Sie die TopGutscheinListe.de-Webseiten besuchen, erfassen unsere Server automatisch allgemeine Daten, wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, das verwendete Betriebssystem, Datum und Dauer Ihres Besuchs etc. Personenbezogene Daten werden dabei nicht übermittelt. Wir nutzen diese anonymen Informationen ausschließlich zu statistischen Zwecken.

Erfassung persönlicher Daten

Falls Sie uns personenbezogene Daten mitteilen, z.B. bei der Registrierung für den Newsletter, werden diese Daten von uns ausschließlich zur Durchführung des jeweiligen Dienstes und im Rahmen der von Ihnen erteilten Einwilligung verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis. Sollte im Rahmen der Vorgangsbearbeitung eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an einen Dienstleister erforderlich sein, so ist dieser ebenfalls zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes sowie der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telemediengesetzes verpflichtet. Die Erhebung oder Übermittlung persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur dann, wenn zwingende nationale Rechtsvorschriften dies erforderlich machen.

Cookies

Mit Ihrem Besuch auf unseren Webseiten können Daten auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Daten nennt man “Cookie” und sie erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Webseiten. Der Einsatz von Cookies soll die Navigation durch unsere Seiten erleichtern und helfen, die Benutzerfreundlichkeit weiter zu verbessern. Des Weiteren können wir unser Angebot verbessern, indem wir gezielter auf Ihre Bedürfnisse eingehen können. Mit Hilfe von Cookies kann auch festgestellt werden, ob bereits eine Verbindung von Ihrem Computer zu unseren Webseiten bestand. Dafür identifizieren wir nur das auf Ihrem Computer gesetzte Cookie.

Links zu anderen Websites

Auf topgutscheinliste.de werden Websites anderer, nicht mit uns verbundener Anbieter („Dritter“) verlinkt. Wenn Sie diese Links anklicken, haben wir keinen Einfluss mehr darauf, welche Daten durch den Dritten erhoben und wie die Daten verwendet werden. Genaue Informationen zur Datenerhebung und -verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters. Da die Datenerhebung und -verarbeitung durch Dritte naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist, können wir hierfür keine Verantwortung übernehmen.

Sicherheit Ihrer Daten

Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze bemüht, dennoch ist keine elektronische Kommunikation vollkommen sicher. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass trotz unserer hohen Anforderungen, Informationen, die Sie freiwillig über das Netz freigeben, von anderen genutzt werden können. Deshalb können wir für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

TopGutscheinListe behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen und sonstigen gesetzlichen Vorschriften zu ändern.

Akzeptanz der Datenschutzbestimmung

Die aktive Nutzung von TopGutscheinListe setzt voraus, dass du den Datenschutzbestimmungen zugestimmt hast und uns dein Vertrauen schenkst.

Kontakt

Solltest du Fragen zu unserer Datenschutzbestimmung haben, kannst du gerne ein Kontaktformular senden.